sábado, 28 de fevereiro de 2009

Quindim

30 gemas
200 g de coco ralado seco
500 g de açucar
3 col. sopa de mergarina
1/2 xic. de água

Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda grossa.
Acrescente a margarina, mexa bem e retire do fogo para amornar.
Misture na calda o coco ralado e as gemas passadas por peneira até ficar uniforme (Não misture muito).
Unte forminhas de empadinhas com margarina e açúcar e encha com a mistura. Não encha até a borda. Deixe um espacinho.
Asse as forminhas em banho maria em forno pré aquecido (médio baixo, 110 graus) por 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Dicas:
Em vez de fazer quindins em forminhas de empada podemos fazer numa forma grande com furo no meio. Do tipo que se faz pudim.
Se desenformar quente, pode rachar. Se esfriar muito, o quindim não vai desgrudar da forma. Se chegar a esfriar muito ponha as forminhas em água quente para facilitar a retirada.
Dizem que para não ficar com gosto e cheiro de ovos devemos passar as gemas numa peneira grossa para retirar a pele que as envolve. Ponha as gemas sobre peneira, fure e espere escorrer.
É importante quebrarmos os ovos dentro de um potinho separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados.
Ponha as forminhas numa forma grande com um pouco de água e cubra com papel alumínio. Os quindins irão assar em banho maria e no vapor.
Depois de desenformar os quindins podemos passar com pincel um pouco de geléia de brilho. Eles ficarão mais bonitos.

2 comentários

Anônimo disse...

ATÉ QUANTOS DIAS DE ANTECEDÊNCIA POSSO PREPARAR MEUS QUINDINS SEM Q ELES FIKEM COM APARENCIA DE VELHOS???????
ME RESPONDA PELO EMAIL JACGBCOSTA@HOTMAIL.COM

Anônimo disse...

Eu queria saber de onde vem o quindim mais eu gostei muito da dica e da receita :)

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