quinta-feira, 25 de junho de 2009

Amendoim Crocante com Chocolate


Facinho de fazer...
Encontrei no mercado uns amendoins grandões (amendoim branco, sem casca, com pele) e pensei em fazer essa receita.
Procurando na internet só encontrei duas receitas. Usei a que apareceu mais vezes, a mais comum.
Como sempre não consegui seguir a risca e fiz minhas modificações...
Incluí açúcar mascavo e essência de baunilha. Ficou com cheirinho de saguão de aeroporto e corredor de shopping center (se é que vocês me entendem).

500 g de amendoim com pele
2,5 xic. de açúcar (usei cristal)
1/2 xic. de açúcar mascavo
1/2 xic. de café coado
1/4 de xic. de achocolatado
1 col. sopa de essência de baunilha
1 col. café de canela em pó
1 col. de café de fermento químico

Ponha todos os ingrdientes em uma panela média e com fundo grosso.
Aqueça em fogo alto até começar a ferver, mexendo de vez em quando.
Depois de ferver abaixe o fogo e cozinhe a mistura por mais ou menos 15 minutos, mexa de vez em quando.
Retire do fogo e ponha os amendoins em uma forma untada com um pouco de óleo. Mexa para soltar um do outro.
Leve a forma ao forno baixo por uns 15 minutos e deixe secar mais um pouco. Enquanto a forma estiver no forno mexa mais 2 ou 3 vezes.
Retire do forno e deixe esfriar para o amendoim ficar crocante.

Dicas:
Quando a mistura começar a ferver aparecerá uma espuma na superfície, depois de cozinhar em fogo baixo por 10 minutos esta espuma irá sumir. Fique esperto, está quase no ponto. Quando o fundo da panela ficar bem evidente transfira para a forma.
Use qualquer tipo de açúcar, cristal ou refinado.
Enquanto o amendoim estiver quente, não ficará crocante. Espere esfriar.
Ouvi dizer que o açúcar não gruda no amendoim sem pele. Não posso confirmar.

PS: Notaram a mudança da marca d'água na foto? Comprei o domínio www.receitasdocozinheiro.com.br ; )

1 comentário

Chris Benseler disse...

Eu sempre achei complexo essa coisa de amendoim: doce ou salgado? o.O

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